Главная » Все новости

Полезная информация для наших клиентов.

26.02.2016

ткани

При производстве женской одежды компании Amarti, наши специалисты стремятся использовать современные и качественные ткани от ведущих фабрик Турции, Польши и Китая. Наша компания работает с разнообразными материалами: жаккард, вискоза, штапель, трикотаж, шифон, джерси и другими. Оптимизация технологических свойств используемых тканей и систематизация производства, позволило нашей компании достичь баланса, между качеством производимых изделий и потребительским спросом на модную, современную и не дорогую одежду. 

Атлас - это красивый плотный материал с шелковым ровным блеском, прочный, струящийся, легко драпирующийся и обладающий хорошими гигроскопическими свойствами. Вещи из атласа рекомендуется стирать вручную или используя мягкий режим стиральной машины вместе с нежным моющим средством. Гладят вещи из этого материала на минимальной и средней температуре без применения пара, исключительно с изнанки через другую тонкую ткань. При этом нужно следить, чтобы утюг не задерживался долго в одном и том же месте.

Вельвет представляет собою плотную хлопчатобумажную или синтетическую ткань, лицевая сторона которой покрыта рубчиками из ворса. Вельвет имеет множество положительных свойств: прочный, эластичный, износоустойчивый, практически не мнется, мало пачкается, приятен на ощупь. При стирке может незначительно садиться, поэтому рекомендуется стирать вручную или на деликатном режиме без отжима и сушки. Гладить лучше с изнаночной стороны через мягкую ткань, а после пройтись жесткой щеткой с маленькой щетиной против ворса.

Вискозаэто достаточно интересный материал, получаемый из натурального сырья искусственным путем.  При различной обработке своим блеском и плотностью может напоминать шелк, хлопок или даже шерсть. Изделия из вискозы гигроскопичны, мягкие, удобные, комфортные и хорошо поглощают влагу, но в мокром состоянии они теряют прочность, поэтому требуют особо бережной стирки. Вискозу стирают в стиральной машине в щадящем режиме при температуре 30 – 40 °C или вручную стиральным порошком для деликатных тканей с использование мягких моющих средств. Гладят вискозные изделия влажными или через влажную ткань при температуре 150 °C, при это положение терморегулятора утюга стоит - "шелк"

Деним - очень плотный и жесткий материал, сделанный из хлопка, поэтому для пошива одежды используют деним не в чистом виде, а с добавлением волокон лайкры или эластана. Это делается для комфортной носки вещей. Ткань обладает высокой стойкостью к износу и гигроскопичностью. В силу особенности материала изделия все равно после стирки сядут, поэтому пока вещи мокрые, следует придать им форму руками, немного растянув, и оставить сохнуть в таком виде. Гладят изделия из денима чуть влажными.

Джерси - трикотажное полотно из шерстяных, хлопчатобумажных, шелковых или синтетических нитей. К основным достоинствам можно отнести мягкость, малосминаемость, драпируемость, эластичность. Не рекомендуется стирать в слишком горячей воде и гладить при высоких температурах.

Жаккард - это крупноузорчатая ткань, которая образуется при переплетении основных и уточных нитей. Помимо своего удивительного дизайна, жаккард обладает еще рядом других полезных свойств: прочность, долговечность, материал, несмотря на свою жесткость, является очень легким, устойчивость к перепадам температур, износостойкость. Стирка может быть как машинной, так и ручной. Однако и в первом, и во втором случае температура воды должна быть невысокая. Утюжить жаккардовые вещи можно лишь с изнаночной стороны, чтобы не испортить узор.

Лен - это ткань с гладкой поверхностью и матовым блеском, получаемая изо льна. Основные свойства льняной ткани: абсолютная экологичность, высокая теплопроводность, износостойкость и прочность, воздухопроницаемость, минимальная электризуемость. Стирают льняные изделия в щадящем режиме стиральным средством, без добавления отбеливающих и хлорсодержащих препаратов. Льняная материя легко мнётся, поэтому сушить такие ткани лучше на открытом воздухе в расправленном виде. Утюжить изделия изо льна лучше ещё слегка влажными или использовать влажную марлю для лучшего разглаживания.

Масло (холодное масло)трикотажное полотно,обладающее множеством характеристик, которые сделали его достаточно популярным во всем мире. Это прочный, мягкий, гигроскопичный, приятный и износостойкий материал. Такой материал считается универсальным, так как идеально подходит для одежды любой сложности кроя. Стирать масло лучше используя деликатный режим или ручную стирку. Желательно, чтобы температура воды была не больше 30-40 градусов. А гладить точно так же, как изделия из шелка(на низкой температуре). В изделиях стараться не утюжить швы,особенно с лицевой стороны,это может дать деформацию и лишний блеск. Особенно это касается тонкого масла.

Полиэстер- это особый вид синтетической ткани, произведенный из полиэфирных волокон. По внешнему виду он напоминает шерсть, а по характеристикам очень схож с хлопком. По своим свойствам, полиэстер очень прочный и износостойкий, мало сминаем, устойчив к воздействию тепла и света, легко стирается и не нуждается в специальном уходе. Оптимальной температурой для стирки считается 40 С. Не стоит гладить такие изделия слишком горячим утюгом. Вообще такие вещи в основном не требуют глажки. После стирки их можно хорошо расправить и оставить сохнуть на плечиках, тогда изделие вовсе не будет мятым.

Поплин - это в основном натуральная ткань на базе хлопка. Очень редко в нее добавляют какие-то синтетические волокна. Материал обладает всеми свойствами хлопка: не вызывает аллергию, хорошо пропускает воздух, легко стирается и гладится, прочен, выдерживает много стирок, плюс он очень долговечен, износоустойчив, но при этом очень мягкий. В уходе эта ткань очень неприхотлива. Машинная стирка допускает отжим на максимальных оборотах. Структура ткани такова, что полотно практически не мнется. Гладят поплин на режиме «хлопок».

Сатин - хлопчатобумажная ткань с блеском, напоминающим атлас. Материал отлично пропускает воздух, обладает хорошей гигроскопичностью и теплопроводностью, мало мнется, износоустойчив и долговечен. Перед загрузкой в барабан, сатиновые вещи выворачивают наизнанку, после стирки не садятся. Гладят на режиме «хлопок».

Хлопок - натуральное волокно, которое получают из созревших плодов такого растения как хлопчатник. Этот материал достаточно прочный, воздухопроницаемый, легкий, способен долгое время не разрушаться под влиянием света и воды. Стирать белые и цветные однотонные изделия из хлопка рекомендуют при температуре, не превышающей 95 градусов. Стирать можно в машине. Для сушки изделия из хлопка лучше подвешивать влажными, а после гладить утюгом в режиме «Шерсть».

Штапель - это мягкая, легкая и плотная ткань, в составе которой волокна хлопка и вискозы или лавсана. Ткань дарит ощущение прохлады в жаркую погоду, хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, устойчива к солнечным лучам. Стирать изделия нужно крайне бережно при температуре не выше 40 градусов. Отжимать изделие нужно очень деликатно, чтобы не растянуть или не спровоцировать усадку. Гладить изделия из штапеля можно только с изнанки через марлю. Это поможет сохранить форму вещи и избежать некрасивых блестящих полос на поверхности.

Шифон - очень легкая и тонкая шелковая, хлопчатобумажная или полиэстеровая ткань из туго скрученных нитей, чем достигается ее прозрачность. Стирать - только руками и при температуре воды не выше 30 градусов. Гладить шифоновые изделия нужно в режиме «шелк», только с изнанки и лучше через слой марли.

Комментарии к этой новости

  • Фурашова Екатерина Анатольевна 26.04.2016, 17:25
    Валентина, да, работаем. Минимальная сумма выкупа 10000 р, без рядов. Доступ к ценам открывается после регистрации http://amarti.ru/user/register/.
    Будем рады сотрудничеству.
  • Валентина 26.04.2016, 17:20
    Работаете с организаторами СП? Какая сумма выкупа?

Написать свой комментарий

captcha

Закажите обратный звонок

Остались вопросы? Наши специалисты уже готовы ответить на них. Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение часа!