Главная » Все новости

Женские туники: давным-давно и сегодня

30.09.2017

Сегодня туникой называют верхнюю женскую одежду, которая стала довольно популярной. Как правило, туники шьются длиной ниже линии бедер, бывают с рукавами или без них и абсолютно разной длины, вплоть до длины до ладышек ног.

Но тунике как виду одежды ни одна тысяча лет. И носили их не только женщины, но и мужчины…

История туники от древности и до сегодня

Туники изначально появились в Древнем Риме. Это была обыденная одежда и мужчин, и женщин. Только мужские туники были короткими, где-то по колено, а женские - длинные, до пола (хоть и не всегда). Мужские туники подпоясывали, женские - реже.

Шили туники из двух полотнищ, соединяя их на плечах. Их носили вместо рубах, которые появились позже. Одевались туники через голову. Рукава образовывались за счет складок тканей.

Поверх туники древние римляне одевали: женщины - вторую туники (пеплос) или гемалион (“покрывало”, в которое закутывались), а мужчины - тогу (накидка, плащ, в который закутывались).

Носили туники не только древние римляне. Известны туники 4 века н.э., например, у германцев. Их носили и продолжают носить христианские католические священники. Туника (камиз) также является одним из компонентов индийской традиционной одежды (сальвар-камиз), в которую входят еще и широкие брюки (сальвар), зауженные у лодыжек.

В Европе про туники забыли надолго - практически на века. Пока не появились где-то в 60-х годах прошлого века хиппи. Молодежь ездила в Индию, так как увлекалась теми традициями и культурой. Считается, что хиппи из Индии привезли моду на туники. Потом их идею, уже в 70-х годах подхватили звезды кино и эстрады, а также европейские дизайнеры одежды.

И сегодня для многих женщин туника - это удобная, элегантная и любимая одежда.

Туника для современных женщин

В современном понимании, туника - предмет женской одежды. Также как и в древности, одевают ее через голову. Шьется она обычно из неразделенного куска ткани. Длина может быть разной, но чаще она ниже линии бедер. Может выглядеть как платье мини, особенно если одета с плотными колготами.

Одевают туники обычно с брюками, леггинсами, бриджами, шортами. Реже их носят с длинными юбками.

Полюбились туники, потому что они:

  • удобны и элегантны;
  • скрывают недостатки фигуры и подчеркивают ее достоинства;
  • универсальны, могут быть как повседневной, так и элементом праздничной одежды;
  • в них не жарко летом и тепло зимой (теплые туники, туники-свитера).

Многие мировые и отечественные бренды одежды в своих коллекциях имеют туники. Есть они и в наших коллекциях.

Туники российской компании “Амарти” изготовлены по собственным лекалам, сделанным по моделям наших дизайнеров, из качественных тканей, закупленных на ведущих фабриках Турции, Китая и Кореи. У нас можно приобрести туники оптом от производителя, от 42-го до 60-го размеров и по недорогим ценам.

Одежда компании “Амарти” - это:

  • гарантия качества;
  • длительный срок ее службы;
  • удобство и элегантность.

Дизайнеры “Амарти” постоянно трудятся и придумывают новые модели. Поэтому коллекции постоянно обновляются.

Наши женские туники оптом - это красиво, удобно и экономно.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

Закажите обратный звонок

Остались вопросы? Наши специалисты уже готовы ответить на них. Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение часа!